Où boire le meilleur café de Paris ?

Café Coworking à Paris #1 : Hubsy

Après notre série Coworking sur Lyon, on a voulu se tourner vers la capitale et vous faire découvrir les Café Coworking parisiens. On débute aujourd'hui avec Hubsy.

 

Zoom sur Hubsy

Si vous ne connaissez pas encore Hubsy, cet espace « hybride » va clairement devenir votre nouveau QG !
Dans ce café coworking qui a pour devise « prenez votre temps », vous êtes ici comme à la maison. Et croyez-moi, on s’y sent très vite comme chez soi !

Que vous soyez amateur de bon café ou un freelance en quête de tranquillité, vous trouverez forcément votre bonheur chez Hubsy avec ses 3 espaces : le coffee shop au rez-de-chaussée, la mezzanine au style un peu plus cosy et l’espace bureaux (avec une salle de réunion) au sous-sol. Son concept ? Ici, payez 5€ par heure et disposez d’un wifi haut débit et consommations à volonté ! Oui oui, à volonté. Et ce n’est pas n’importe quelles consommations. Jérémy et Anthony utilisent du café Pfaff, élu meilleur torréfacteur de France en 2014, pour vous concocter un bon filtre, un latte, un macchiato, ou encore un expresso... Il est possible aussi de boire un chocolat chaud, ou un thé et de grignoter des toasts (avec confitures de la maman d’Anthony), des biscuits, des chips, des fruits frais...

En bref, Hubsy est un petit coin de paradis aux saveurs caféinées pour bosser efficacement !

 

Anthony, co-fondateur de Hubsy, a répondu à nos questions :

 

Peux-tu te présenter en quelques mots ?

Nous nous sommes rencontrés (avec Jérémy) en Australie. Nous cherchions à donner du sens à nos vies. Nous nous sommes pris de passion pour le café et son riche univers. Nous avons pris beaucoup de plaisir à découvrir le métier de barista, un métier très technique et artistique. Le barista a une place centrale dans la gestion d’un café. Il accueille les clients et fait vivre le lieu.

 

Qu’est-ce qui t’a poussé à créer cet espace de coworking à Paris ?

Aucun doute, à notre retour en France nous voulions retrouver cet état d’esprit, ce "life style" à l’Australienne et continuer de prendre du plaisir dans le domaine du café. L’idée était de se lever le matin avec le sourire, de construire un projet qui a du sens et de partager notre passion.
En Australie nous avions vu ces concepts de café coworking fonctionnaient. Nous avons donc décidé d’importer le concept en 2014 à Paris.

 

Peux-tu nous présenter en quelques mots Hubsy et son principe ?

Hubsy est un espace hybride entre le coffee shop Australien et l’espace de coworking nomade. Notre offre est ultra flexible: nos espaces sont accessible sans abonnement ou réservation et nous proposons une tarification simple, allant de 5€ par heure à 24€ la journée. Nos espaces de coworking proposent de nombreux services: des cabines téléphoniques/skype, des salles de réunion, de larges postes de travail, de nombreuses prises électrique et un wifi très performant. L’ambiance est calme, propice à la créativité et au bien être. Tout a été conçu pour que vous puissiez travailler dans de bonnes conditions. Cela inclus donc les cafés bien sûr ! Notre "offre barista" est unique sur Paris. Nous avons recréé des lieux où nos collaborateurs ont rôles centraux dans l’animation des espaces, comme en Australie. Nos baristas peuvent vous proposer de nombreuses boissons chaudes (cappuccino, mocha, latte, matcha, chaï, chocolat, espresso…), à volonté pendant votre session de travail. Nous proposons aussi un buffet snacking en cas de petite faim (fruits, légumes, tartines sucrées/salées, biscuits…).

 

Quels types de personnes viennent travailler dans tes espaces ?

Une clientèle très variée, allant du salariés en télé travail au travailleur indépendant. Nous avons aussi de nombreux étudiants français et internationaux. Des voyageurs d’affaires en transit ou alors simplement des personnes souhaitant déguster un bon café à emporter. 

 

Avec le développement de ces nouvelles façon de travailler, comment imagines-tu le futur du travail ?

Je compare beaucoup la France et l’Australie. En France moins de 15% de la population fait au moins une journée par mois de télétravail. Alors que pour l’Australie on parle plus de 30%. La technologie et les réseaux de communication étant de plus en plus performants, avons nous besoin d’être présent physiquement tous les jours du mois au bureau? Le prix de l’immobilier commercial/bureau au mètre carré explose. Nous entrons dans un cycle où les entreprises font de plus en plus attention à leur frais de structure et donc cherche à optimiser leurs espaces. Le monde de demain sera nomade. Le télétravail sera la règle, et le poste fixe en sera l’exception. Cela représente une réelle opportunité de marché pour Hubsy.

 

Selon toi, qu’est-ce qui pousse les gens à quitter leur bureau pour venir travailler dans des espaces comme le tien ?

La localisation de nos espaces est essentiel. Ils sont au centre de Paris et très accessible par les transports. Nous proposons de réels services qu’ils ne retrouvent pas au bureau avec notre « offre barista ». Cela leur permet aussi de changer de cadre et de collègues pour quelques heures et d’en découvrir de nouveaux pour les réguliers.
Nos clients soulignent souvent le fait d’avoir été très « productif ». L’expérience Hubsy pousse donc à la créativité.

 

En conclusion, qu’as-tu appris sur toi et sur le monde de l’entreprenariat depuis cette aventure ?

Grace à cette aventure j’ai réussi à donner du sens à ma vie et à mes projets. Je n’ai pas créé Hubsy pour atteindre l’épanouissement personnel et professionnel. J’ai tout simplement prolongé ce que j’avais découvert en Australie.

 

Hubsy,

41 Rue Réaumur, 75003 Paris

01 43 56 89 80

contact@hubsy.com

Les dernières actus